Счётчик Яшы
Домашняя узбеская и уйгурская чучвара - пошаговые рецепт
Национальные блюда

Чучвара: состав, ингредиенты, калорийность, видео-рецепт

Рецепты » Национальные блюда » Чучвара: состав, ингредиенты, калорийность, видео-рецепт

Чучвара (прим. кирг. чүчпара́, узб. чучвара́, уйг. чүчүрә) – это изделия из пресного теста с мясной начинкой. Аналог блюда в русской кухне — пельмени. Как приготовить нежные среднеазиатские пельмени из обычного теста? Возможно ли добавлять вкусную чучвару в суп? Давайте ответим на все вопросы и предоставим пошаговый инструктаж приготовления блюд с чучварой.

Варёная узбекская чучвара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Ценральная Азия
Автор: Узбекская кулинария Обслуживает: 3-4 порции
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Не менее 40 минут

Ingredients

  • Пщеничная мука - 300 грам.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Чайная ложка соли для теста
  • Свежее мясо - 500 грам. (баранина или говядина)
  • Репчатый лук - 400 граммов.
  • Ложкам поваренной соли и черного молотого перца для фарша.
  • Зира для фарша - по желанию.
  • Стакан кислого молока или пережаренный в масле лук (пятьдесят г. масла 2-3 средней луковицы)
  • Столовая ложка уксуса и ложка чёрного перца для приправы.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим крутое тесто в виде шара

2

Даём отстояться 10 минут

3

Для фарша нужна жирная мякоть баранины или говядины (телятины)

4

Рубим на равные куски или прокручиваем через ручную или автоматическую мясорубку. (Либо покупаем уже готовый)

5

Добавляем мелко нарезанный лук в

6

Заправляем чёрным или щепоткой красным перцем, поливаем подсоленной жидкостью

7

Тщательно перемащиваем ингредиенты

8

Раскатываем тонким слоем заготовленное тесто,

9

Нарезаем квадратики размером пять на пять сантиметров.

10

На середину каждого квадратика кладём по чайной ложке мясного фарша, защипываем противоположные концы.

11

В кипящую подсоленную воду опускаем пельмени,

12

Когда они всплывут на поверхность, значит они уже готовы

13

Выниманием шумовкой и выкладываем тарелку

14

Поливаем кислым молоком (кефиром) или заправляем пережаренным на топлёном масле золотистым луком

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Какие виды чучвары бывают?

Чучвара подаётся в отваренном, жаренном виде. Так же чучвара сочитается вместе супом (бульоном) название кулинарного рецепта “угро-чучвара”.

Вам также может понравиться