Чучвара (прим. кирг. чүчпара́, узб. чучвара́, уйг. чүчүрә) – это изделия из пресного теста с мясной начинкой. Аналог блюда в русской кухне — пельмени. Как приготовить нежные среднеазиатские пельмени из обычного теста? Возможно ли добавлять вкусную чучвару в суп? Давайте ответим на все вопросы и предоставим пошаговый инструктаж приготовления блюд с чучварой.
Варёная узбекская чучвара
Ingredients
- Пщеничная мука - 300 грам.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Чайная ложка соли для теста
- Свежее мясо - 500 грам. (баранина или говядина)
- Репчатый лук - 400 граммов.
- Ложкам поваренной соли и черного молотого перца для фарша.
- Зира для фарша - по желанию.
- Стакан кислого молока или пережаренный в масле лук (пятьдесят г. масла 2-3 средней луковицы)
- Столовая ложка уксуса и ложка чёрного перца для приправы.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим крутое тесто в виде шара
Даём отстояться 10 минут
Для фарша нужна жирная мякоть баранины или говядины (телятины)
Рубим на равные куски или прокручиваем через ручную или автоматическую мясорубку. (Либо покупаем уже готовый)
Добавляем мелко нарезанный лук в
Заправляем чёрным или щепоткой красным перцем, поливаем подсоленной жидкостью
Тщательно перемащиваем ингредиенты
Раскатываем тонким слоем заготовленное тесто,
Нарезаем квадратики размером пять на пять сантиметров.
На середину каждого квадратика кладём по чайной ложке мясного фарша, защипываем противоположные концы.
В кипящую подсоленную воду опускаем пельмени,
Когда они всплывут на поверхность, значит они уже готовы
Выниманием шумовкой и выкладываем тарелку
Поливаем кислым молоком (кефиром) или заправляем пережаренным на топлёном масле золотистым луком
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Чучвара подаётся в отваренном, жаренном виде. Так же чучвара сочитается вместе супом (бульоном) название кулинарного рецепта “угро-чучвара”.