Счётчик Яшы
Что приготовить из куриной грудки, чтобы она была сочной | GOTOVIM
Блюда из курицы

Что приготовить из куриной грудки, чтобы она была сочной?

Сочная куриная грудка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Куриное филе 300 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Свежие сливки 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ч. л.
  • Твердый сыр 30 гр.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовая куриная грудка с удовольствием напитается сливочным соусом и будет нежной и сочной, я вам это обещаю.

2

Давайте подготовим все продукты — грибы почистите и сполосните, лук избавьте от шелухи и промойте водой.

3

Твердый сыр следует потереть на терке, а грудку порезать маленькими кусочками.

4

Приступаем к приготовлению! В сковороде разогрейте немного растительного масла.

5

Репчатый лук порежьте некрупными кубиками и опустите в разогретый жир.

6

Обжаривайте помешивая до легкой золотистости лука.

7

Теперь выложите порезанные на некрупные кусочки грибы.

8

Перемешайте лопаточкой, готовьте минуту.

9

Сливочное масло прибавьте к луку и шампиньонам.

10

Пусть тает.

11

Сверху выложите кусочки филе курицы.

12

Перемешайте.

13

Прибавьте соли и перца.

14

Перемешайте сливки и ложку муки.

15

Влейте в сковороду.

16

Пусть слегка побулькает на медленном огне, загустеет.

17

Перемешивайте содержимое сковороды лопаточкой.

18

Посыпьте все натертым сыром.

19

Сейчас он нежно растает в соусе, сделав его ещё более тягучим и насыщенным по вкусу.

20

Готовьте несколько минут. Выключайте.

21

Подавать можно с любыми гарнирами на ваш вкус.

Питание

  • 162 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 1,08 0,13 6,99 33,4
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,05 8,25 0,08 74,8
Сливки 6,25 50 10 512,5
Растительное масло 0 7 0 62,86
Шампиньоны 6,45 1,5 1,5 40,5
Твердый сыр 7,8 7,95 1,05 106,68
Куриное филе 44,19 6 1,2 489
Всего в блюде 66 80 28 1350
Всего в 1 порции 22 26 9 450
Всего в 100 граммах 8 9 3 162

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться