Сочная куриная грудка
Ingredients
- Куриное филе 300 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Свежие сливки 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 1 ч. л.
- Твердый сыр 30 гр.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовая куриная грудка с удовольствием напитается сливочным соусом и будет нежной и сочной, я вам это обещаю.
Давайте подготовим все продукты — грибы почистите и сполосните, лук избавьте от шелухи и промойте водой.
Твердый сыр следует потереть на терке, а грудку порезать маленькими кусочками.
Приступаем к приготовлению! В сковороде разогрейте немного растительного масла.
Репчатый лук порежьте некрупными кубиками и опустите в разогретый жир.
Обжаривайте помешивая до легкой золотистости лука.
Теперь выложите порезанные на некрупные кусочки грибы.
Перемешайте лопаточкой, готовьте минуту.
Сливочное масло прибавьте к луку и шампиньонам.
Пусть тает.
Сверху выложите кусочки филе курицы.
Перемешайте.
Прибавьте соли и перца.
Перемешайте сливки и ложку муки.
Влейте в сковороду.
Пусть слегка побулькает на медленном огне, загустеет.
Перемешивайте содержимое сковороды лопаточкой.
Посыпьте все натертым сыром.
Сейчас он нежно растает в соусе, сделав его ещё более тягучим и насыщенным по вкусу.
Готовьте несколько минут. Выключайте.
Подавать можно с любыми гарнирами на ваш вкус.
Питание
-
162 Калорий
-
3g Углеводы
-
9g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 1,08 | 0,13 | 6,99 | 33,4 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,05 | 8,25 | 0,08 | 74,8 |
Сливки | 6,25 | 50 | 10 | 512,5 |
Растительное масло | 0 | 7 | 0 | 62,86 |
Шампиньоны | 6,45 | 1,5 | 1,5 | 40,5 |
Твердый сыр | 7,8 | 7,95 | 1,05 | 106,68 |
Куриное филе | 44,19 | 6 | 1,2 | 489 |
Всего в блюде | 66 | 80 | 28 | 1350 |
Всего в 1 порции | 22 | 26 | 9 | 450 |
Всего в 100 граммах | 8 | 9 | 3 | 162 |