Счётчик Яшы
Чкмерули (курица в чесночном соусе) по-грузински | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Чкмерули (курица в чесночном соусе) по-грузински

Чкмерули (курица в чесночном соусе) по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Шт. Курица
  • 4 шт. Зубчика чеснока
  • 1.5 ст. л. Топленое масло
  • 200 мл. Свежих сливок 20 процент.
  • Мелкая соль
  • хмели—сунели
  • свежемолотый перец
  • кинза, зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для чкмерули по-грузински вам понадобится целая курица (или цыпленок). Мясо нужно хорошо промыть, конечно же удалить гузку и лишний жир. После чего разрезать пополам (но не до конца) вдоль грудки.

2

При желании можно разрезать курицу на четыре равные части и готовить в таком виде. всегда делаю целиком, мне так больше нравится.

3

После того, как курицу разрезали вдоль, переворачиваем ее крылышками к верху, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.

4

После того как птица отбита, ее можно замариновать, если позволяет время.

5

Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, хорошенько обмазываем курочку, убираем в миску или кастрюлю, накрываем и оставляем мариноваться на 2 ч., а можно и на ночь оставить. Чащ. так и делаю, опять же если позволяет время.

6

Разогреваем сковороду, добавляем топленое масло. Выкладываем курицу на сковороду. Хотя некоторые повара считают, что жарить нужно без масла. Ну тут у каждой хозяйки или повара свои привычки и предпочтения.

7

Накрываем сковороду небольшой тарелкой подходящего размера и ставим сверху что-то тяжелое, например, кастрюлю с водой.

8

Обжариваем курицу с двух сторон по 10 мин. (зависит от размера курицы). Обе стороны обжариваем под гнетом.

9

Измельчаем кинзу, чеснок, соли в ступке. В ёмкость наливаем сливки, добавляем измельченный чеснок с кинзой и перемешиваем.

10

После того, как курица обжарена, заливаем ее нашим сливочным соусом и отправляем в разогретую духовку 180℃ на 25 мин. (ориентируйтесь на размер курицы).

11

Ну а теперь, товарищи, самое интересное! Заготовьте побольше лаваша для вымакивания сковороды и скорее бегите трескать эту вкуснятину!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ