Счётчик Яшы
Чизкейк Тирамису, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Чизкейк

Чизкейк Тирамису

Рецепты » Выпечка » Чизкейк Тирамису

Чизкейк Тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 200 г густой сметаны
  • 3 столовой ложки сахарной пудры
  • 2 столовая ложка ликера
  • 1 столовая ложка кофе
  • какао для посыпки
  • 2 чайная ложка желатина в порошке
  • 50 миллилитров воды
  • 2 столовая ложка растворимого кофе
  • 2 столовая ложка ликера (я брала Бейлис)
  • 750 граммов сливочного сыра
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 5 яиц
  • ½ ст. сливок 30%—36%
  • 2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовая ложка ликера (у меня Бейлис)
  • 65 г темного шоколада
  • 2 чайная ложка растворимого кофе
  • 1 столовая ложка ликера (коньяка, бренди)
  • 65 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 40 г муки
  • 10–12 шт. савойярди

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разъемная форма диаметром 25 см. Основа. Разогреть духовку до 175°C. Шоколад поломать, растопить, охладить до чуть теплого. Растворить кофе в горячем ликере и охладить. Сливочное масло взбить с пудрой в течение примерно 7 мин. до пушистости. В другой миске взбить яйцо. На низкой скорости миксера объединить масло с шоколадом, затем всыпать просеянную муку и, наконец, взбитое яйцо и кофе. Дно разъемной формы прижать вместе с бумагой для выпечки, бумага должна быть больше формы и при прижатии оставаться еще и снаружи. Переложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять и поместить печенье (укладка по типу паркета), чуть вдавливая его в массу. Поставьте в духовку, выпекайте в течение 8 мин.. Оставить охладиться.

2

Пропитка. Собственно, это не пропитка, а изолятор начинки от печенья. Залить желатин холодной водой и дать постоять 5 мин.. В кастрюле вскипятить воду (50 мл) и растворить кофе, снять с огня, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Добавить ликер, остудить и подождать примерно 15 мин. до легкого загущения. Пока загущается — можно приготовить начинку. После загущения смазать печенья кофейной смесью с помощью кисти.

3

Начинка. Разогреть духовку до 175°C. Смешивание производить на самой низкой скорости дабы избежать попадания воздуха в смесь и получения потом пузырьков в разрезе. Смешать сливочный сыр с маскарпоне 2 мин.ы. Постепенно всыпать пудру. Добавлять яйца строго по одному, вмешивая каждое 20–30 секунд. Влить сливки, ванильный экстракт и ликер. Аккуратно вылить массу на выпеченное дно, ровную разровнять. Поставить на «баню» — залить кипящую воду в форму, по размеру превосходящую форму с чизом, форму с чизкейком изолировать от воды с помощью фольги или рукава для запекания, поставить это сооружение в форму с водой. Выпекать внизу или средней части духовки. Выпекать 15 мин., затем уменьшить температуру до 120°C и выпекать еще 90 мин. или до слегка колышущейся серединки (смотрите по своей духовке, времени это может занять меньше).

4

Заливка. В нагретом ликере растворить кофе. Перемешать сметану с ликером и пудрой, распределить по верху готового торта и поставить в духовку на 10 мин. для допекания верха. Он должен только «схватиться», не должен запечься.

5

После выпекания дать торту остыть в духовке примерно получ., затем полностью остудить при комнатной температуре и дать ночь постоять в холодильнике. Освободить от кольца и переложить на блюдо. Верх посыпать какао через ситечко, можно воспользоваться при посыпке трафаретом. Резать горячим сухим ножом, вытирая нож после каждого разреза, чтоб начинка не «волочилась» кусками за ножом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться