Чизкейк с тыквой
Ingredients
- 2 стакана крошек сдобного печенья
- 150 граммов сливочного масла
- 0,5 стакана грецких орехов
- 0,5 стакана сахара
- 250 г мякоти печеной тыквы
- 200 граммов сливочного сыра
- 100 г жирного творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сливок жирностью 22-33%
- 1 столовая ложка виски
- 0,5 чайная ложка ванильного сахара
- 0,25 чайная ложка мускатного ореха
- 0,25 чайная ложка корицы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Форму для выпечки диаметром 22 см (для чизкейка наиболее подходят разъемные формы с антипригарным покрытием) смазать маслом. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Для начинки печеную тыкву измельчить блендером в пюре. Если пюре получается жидким, выложить его в сито, застеленное двойным слоем марли, и оставить на 1 ч, чтобы стекла жидкость. Добавить в тыквенное пюре яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин.. Иногда в начинку добавляют 2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки. Начинка получается при этом более плотной, но не такой нежной.
Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенную смесь. Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной.
Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 50 мин.. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч. Осторожно провести лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы и снять бортик. Переложить чизкейк на блюдо, украсить.