Чизкейк с пряными мандаринами
Ingredients
- черный шоколад 120 граммов
- масло сливочное 120 граммов
- сахар тростниковый 300 граммов
- яйца куриные 5 штуки
- мука миндальная 80 граммов
- мука пшеничная 50 граммов
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- какао-порошок 2 столовой ложки
- творожной сыр 700 граммов
- розмарин(веточка) 1 штуку
- апельсин 2 штуки
- корица(палочка) 1 штуку
- мандарины 7 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с приготовления теста для основы чизкейка. Шоколадные капли или черный шоколад растопить удобным для вас способом, или в микроволновой печи, или на водяной бане.
Мягкое сливочное масло взбить со 100 г сахара демерара. Добавить по одному яйцу (2 шт.), не прекращая взбивать. К яично-масляной массе добавить просеянную миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Если у вас нет миндальной муки, то можно или просто измельчить миндаль в крошку или заменить на пшеничную муку. Перемешать. Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать. Тесто для основы чизкейка готово.
Форму разъемную диаметром примерно 20 см выстелить кулинарным пергаментом. Бока смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять.
Для приготовления творожного слоя чизкейка взбить миксером творожной сыр (можно заменить на гладкий творог), оставшиеся 3 яйца, 100 г сахара. Добавить цедру одного апельсина и перемешать.
Вылить творожной слой на шоколадный. Выпекать при 160 градусах примерно 1 ч.. Верх должен быть слегка подрумянившимся, а серединка должна слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 ч..
Для декора очистить мандарины от шкурки и белых пленочек, выложить очищенные дольки в кастрюльку. Отдельно сварить сироп, для этого соединить воду (100 мл), сок одного апельсина, шкурку 2 мандаринов, веточку розмарина, палочку корицы и 100 г сахара. Варить сироп 5-8 мин.. Затем его сразу горячим процедить и залить дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания.