Чизкейк Облепиха и миндаль
Ingredients
- 200 граммов печенья типа «Юбилейное»
- 80 граммов сливочного масла
- лепестки миндаля для украшения
- ягоды облепихи для украшения
- 200 г ягод облепихи
- 60 г коричневого сахара
- 50–60 миллилитров миндального ликера, лучше амаретто
- 6 г порошка желатина
- 600 граммов сливочного сыра
- 3 больших яйца
- 80 г сахарной пудры
- семена половины стручка ванили
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите дно жаропрочной разъемной формы диаметром 24 см бумагой для выпечки. Измельчите ножом или блендером печенье в мелкую крошку. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности. Выложите получившуюся смесь в форму ровным слоем и сформируйте бортик высотой не менее 3 см. Уберите в холодильник на полчаса..
Тем временем взбейте сливочный сыр, сахар, щепотку соли и семена ванили до однородности. По одному добавьте яйца, взбивая до однородности после каждой добавки.
Выложите сырную массу в подготовленную основу из печенья. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 мин.. Начинка должна стать более плотной (особенно по краям) и не колыхаться, когда вы слегка встряхиваете форму. Полностью остудите.
Для желе залейте желатин небольшим количеством холодной воды на 5 мин.. Ягоды облепихи положите в чашу блендера и измельчите до однородности. Протрите ягоды через сито. Добавьте сахар и ликер.
Отожмите желатин от лишней влаги и залейте примерно 100 мл горячей воды. Размешайте до полного растворения. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и вылейте на охлажденный чизкейк. Уберите его в холодильник минимум на 4 ч. Желе должно полностью застыть. Перед подачей выньте выпечку из формы и украсьте лепестками миндаля и ягодами облепихи.