Чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях
Ingredients
- сливочное масло – 80 граммов
- песочное печенье – 250 граммов
- сливочный сыр – 660 граммов
- сахар – 150 граммов
- яйца – 3 штуки
- сливки 33% жирности – 200 миллилитров
- лимонный сок – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте основу чизкейка «Нью-Йорк». Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Песочное печенье для основы чизкейка наломайте и поместите в чашу блендера. Измельчите. Добавьте к мягкому сливочному маслу и тщательно перемешайте лопаткой.
Получившуюся смесь переложите в форму диаметром примерно 24 см, выстланную бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 160°C. Выпекайте основу чизкейка 10 мин.. Дайте немного остыть.
Приготовьте крем для чизкейка. Сливочный сыр взбейте миксером или венчиком с сахаром. Затем по одному добавьте яйца, после каждого тщательно вымешивая массу.
В сырную массу влейте сливки и лимонный сок. Перемешайте. Получившийся крем вылейте в форму на основу чизкейка, поместите на средний уровень и выпекайте 1 час 10 мин – 1 час 20 мин при 160°C.
Духовку выключите, дверцу приоткройте. Оставьте чизкейк в форме внутри на 40 мин.. Затем выньте его и дайте полностью остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 4 ч..