Чизкейк «Малина-Миндаль»
Ingredients
- желток 1 шт
- сливочное масло 90 граммов
- мука 135 граммов
- сахар 70 граммов
- миндальная мука 20 граммов
- кукурузный крахмал 30 граммов
- Мелкая соль 2 граммов
- миндаль жареный 50 граммов
- малиновое пюре 150 граммов
- сахар 120 граммов
- кукурузный крахмал 10 граммов
- творожный сыр 200 граммов
- 1 яйцо + 1 желток
- сливки 33% 30 гр
- сливочное масло 50 граммов
- сахар 10 граммов
- мед 50 граммов
- яйца 1 шт
- мука 20 граммов
- Мелкая соль 2 граммов
- миндальная мука 40 граммов
- ликер "Амаретто" 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло и сахар перемешайте с помощью миксера, используя насадку «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль. Замесите тесто. Должна получиться влажная крошка.
Выпекайте при 170°C до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку один раз.
Готовую крошку остудите.
Миндаль, предварительно обжаренный и очищенный, перемолите в мелкую крошку при помощи блендера.
Обжаренную крошку и мелкий миндаль соедините вместе, перемолите с помощью блендера в мелкую крошку, добавьте подтопленное сливочное масло (примерно 30 г). Масла может понадобиться немного, смотрите на состояние крошки, чтобы из нее можно было сделать основу и она не рассыпалась.
Кольцо для выпекания (у меня кольцо 20 см) смажьте сливочным маслом. Кольцо поставьте на лист пергаментной бумаги и сформируйте сначала бортики.
А потом сформируйте дно для чизкейка.
Для миндального слоя взбейте масло, сахар и мед вместе, добавьте яйцо, миндальную и простую муку, соль и 1 ст. л. ликера амаретто.
Миндальное тесто выложите на основу и запекайте в духовке при 170°C примерно 20 мин..
Так выглядит испеченный миндальный слой.
1
Малиновое пюре без косточек соедините с сахаром (40 г), добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды.
2
Проварите пюре до загустения 2 мин.ы.
3
Для малинового слоя творожный сыр, сливки, сахар (80 г) взбейте до пышной массы, добавьте яйцо и желток. Все хорошо перемешайте.
4
Добавьте малиновое пюре и перемешайте все при помощи миксера.
5
Малиновый слой выложите сверху миндального испеченного слоя и выпекайте в духовке при 110°C примерно 2 часов. Готовый чизкейк не доставайте сразу из духовки, пусть он остывает постепенно. Через 30 мин. достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Уберите в холодильник на ночь или минимум на 6–7 часов.
6
Украсьте чизкейк по своему желанию. Я его украсила свежей малиной и полила карамельным сиропом.
7
Чизкейк получается очень вкусным, с легким ароматом миндаля и малины. Приятного чаепития!