Счётчик Яшы
Чизкейк «Малина-Миндаль», пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Чизкейк

Чизкейк «Малина-Миндаль»

Рецепты » Выпечка » Чизкейк «Малина-Миндаль»

Чизкейк «Малина-Миндаль»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • желток 1 шт
  • сливочное масло 90 граммов
  • мука 135 граммов
  • сахар 70 граммов
  • миндальная мука 20 граммов
  • кукурузный крахмал 30 граммов
  • Мелкая соль 2 граммов
  • миндаль жареный 50 граммов
  • малиновое пюре 150 граммов
  • сахар 120 граммов
  • кукурузный крахмал 10 граммов
  • творожный сыр 200 граммов
  • 1 яйцо + 1 желток
  • сливки 33% 30 гр
  • сливочное масло 50 граммов
  • сахар 10 граммов
  • мед 50 граммов
  • яйца 1 шт
  • мука 20 граммов
  • Мелкая соль 2 граммов
  • миндальная мука 40 граммов
  • ликер "Амаретто" 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло и сахар перемешайте с помощью миксера, используя насадку «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль. Замесите тесто. Должна получиться влажная крошка.

2

Выпекайте при 170°C до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку один раз.

3

Готовую крошку остудите.

4

Миндаль, предварительно обжаренный и очищенный, перемолите в мелкую крошку при помощи блендера.

5

Обжаренную крошку и мелкий миндаль соедините вместе, перемолите с помощью блендера в мелкую крошку, добавьте подтопленное сливочное масло (примерно 30 г). Масла может понадобиться немного, смотрите на состояние крошки, чтобы из нее можно было сделать основу и она не рассыпалась.

6

Кольцо для выпекания (у меня кольцо 20 см) смажьте сливочным маслом. Кольцо поставьте на лист пергаментной бумаги и сформируйте сначала бортики.

7

А потом сформируйте дно для чизкейка.

8

Для миндального слоя взбейте масло, сахар и мед вместе, добавьте яйцо, миндальную и простую муку, соль и 1 ст. л. ликера амаретто.

9

Миндальное тесто выложите на основу и запекайте в духовке при 170°C примерно 20 мин..

10

Так выглядит испеченный миндальный слой.

11

1

12

Малиновое пюре без косточек соедините с сахаром (40 г), добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды.

13

2

14

Проварите пюре до загустения 2 мин.ы.

15

3

16

Для малинового слоя творожный сыр, сливки, сахар (80 г) взбейте до пышной массы, добавьте яйцо и желток. Все хорошо перемешайте.

17

4

18

Добавьте малиновое пюре и перемешайте все при помощи миксера.

19

5

20

Малиновый слой выложите сверху миндального испеченного слоя и выпекайте в духовке при 110°C примерно 2 часов. Готовый чизкейк не доставайте сразу из духовки, пусть он остывает постепенно. Через 30 мин. достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Уберите в холодильник на ночь или минимум на 6–7 часов.

21

6

22

Украсьте чизкейк по своему желанию. Я его украсила свежей малиной и полила карамельным сиропом.

23

7

24

Чизкейк получается очень вкусным, с легким ароматом миндаля и малины. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться