Чизкейк без выпечки с белым шоколадом
Ingredients
- 42 шт. печенья шоколадного
- 100 граммов масла сливочного
- 250 миллилитров молока цельного
- 80 граммов желтков яичных
- 45 граммов муки пшеничной
- 240 граммов белого шоколада, наломанного на кусочки
- 900 граммов сливочного сыра
- 45 граммов сахарной пудры
- 10 граммов ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы чизкейка застелите дно разъемной формы диаметром 22 см сложенной вдвое пищевой пленкой или бумагой для выпечки. 30 шт. печенья наломайте на кусочки, положите вместе с нарезанным холодным маслом в чашу кухонного комбайна и измельчите.
Насыпьте в форму половину масляной крошки и руками прижмите ко дну формы. Наклоните форму и, постепенно подсыпая оставшуюся крошку, прижмите ее к бортам формы. Следите, чтобы слой печенья был одинаковый на дне и на бортиках формы. Уберите форму в холодильник на 2 ч. или в морозильник хотя бы на 30 мин..
В сотейнике прогрейте, не доводя до кипения, примерно ¾ стакана молока. В миске смешайте до однородности желтки с мукой, ванильным сахаром и оставшимся молоком.
Влейте в желтковую смесь горячее молоко, тщательно перемешайте. Верните смесь в сотейник и проварите при непрерывном перемешивании до образования густого блестящего крема.
Снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте венчиком, чтобы шоколад полностью растаял. Переложите в миску, положите на поверхность пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Для сырной массы миксером взбейте на средне-высокой скорости сливочный сыр и сахарную пудру, примерно 2 мин.. Переключите скорость на среднюю и в несколько приемов добавьте шоколадный крем. Взбивайте еще полмин.ы.
Выложите половину сырной массы в подготовленную форму. Наломайте 12 шт. шоколадного печенья и выложите сверху. Закройте второй частью сырной массы, разровняйте и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Для подачи чизкейка без выпечки снимите сначала бортики формы, затем широкой лопаткой отделите чизкейк от дна формы и переложите на сервировочное блюдо.