Счётчик Яшы
Чизкейк без выпечки с белым шоколадом, пошаговый видео рецепт на 751 ккал
Десерты/ Чизкейк

Чизкейк без выпечки с белым шоколадом

Рецепты » Десерты » Чизкейк без выпечки с белым шоколадом

Чизкейк без выпечки с белым шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 42 шт. печенья шоколадного
  • 100 граммов масла сливочного
  • 250 миллилитров молока цельного
  • 80 граммов желтков яичных
  • 45 граммов муки пшеничной
  • 240 граммов белого шоколада, наломанного на кусочки
  • 900 граммов сливочного сыра
  • 45 граммов сахарной пудры
  • 10 граммов ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы чизкейка застелите дно разъемной формы диаметром 22 см сложенной вдвое пищевой пленкой или бумагой для выпечки. 30 шт. печенья наломайте на кусочки, положите вместе с нарезанным холодным маслом в чашу кухонного комбайна и измельчите.

2

Насыпьте в форму половину масляной крошки и руками прижмите ко дну формы. Наклоните форму и, постепенно подсыпая оставшуюся крошку, прижмите ее к бортам формы. Следите, чтобы слой печенья был одинаковый на дне и на бортиках формы. Уберите форму в холодильник на 2 ч. или в морозильник хотя бы на 30 мин..

3

В сотейнике прогрейте, не доводя до кипения, примерно ¾ стакана молока. В миске смешайте до однородности желтки с мукой, ванильным сахаром и оставшимся молоком.

4

Влейте в желтковую смесь горячее молоко, тщательно перемешайте. Верните смесь в сотейник и проварите при непрерывном перемешивании до образования густого блестящего крема.

5

Снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте венчиком, чтобы шоколад полностью растаял. Переложите в миску, положите на поверхность пленку и уберите в холодильник минимум на час.

6

Для сырной массы миксером взбейте на средне-высокой скорости сливочный сыр и сахарную пудру, примерно 2 мин.. Переключите скорость на среднюю и в несколько приемов добавьте шоколадный крем. Взбивайте еще полмин.ы.

7

Выложите половину сырной массы в подготовленную форму. Наломайте 12 шт. шоколадного печенья и выложите сверху. Закройте второй частью сырной массы, разровняйте и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

8

Для подачи чизкейка без выпечки снимите сначала бортики формы, затем широкой лопаткой отделите чизкейк от дна формы и переложите на сервировочное блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться