Чизкейк с вишневым желе
Ingredients
- рикотта мягкая — 250 гр.
- масло сливочное — 80 гр.
- печенье — 200 сахар коричневый — 100 гр.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- яйцо — 4 шт.
- лимоны — 1 вино красное полусухое — 120 мл.
- вишня — 300 гр.
- желатин — 15 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы: Печенье либо сухари необходимо измельчить в блендере до крошек (если использовать черствый батон, то можно к измельченным сухарям добавить ванильный сахар).
Сливочное масло растопить и смешать с крошками.
Выложить в подготовленную форму и утрамбовать по дну.
Взбить рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, цедру и сок лимона.
Белки отделить от желтков.
Добавить желтки к сыру и взбить ещё раз.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно смешать с начинкой, перемешивая сверху вниз.
Вылить начинку в форму с основой и выпекать при 160С, 50-55 минут, до золотистого цвета.
Духовку выключить и оставить чизкейк остывать в духовке 20 мин., затем достать и остудить до комнатой температуры.
Замочить желатин в стакане горячей воды, дать ему раствориться и процедить, чтобы не осталось комочков.
В кастрюльке соединить вино, вишню, сахар и помешивая довести смесь до кипения и кипятить примерно 5 минут.
Добавить воду с растворенным желатином, размешать и дать остыть.
Полить чизкейк вишневым соусом и поставить в холодильник до образования сверху корочки из вишневого желе.
Питание
-
387 Калорий