Счётчик Яшы
Чизкейк с вишневым желе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Видео-рецепт чизкейка с вишневым желе

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт чизкейка с вишневым желе

Чизкейк с вишневым желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • рикотта мягкая — 250 гр.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • печенье — 200 сахар коричневый — 100 гр.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • яйцо — 4 шт.
  • лимоны — 1 вино красное полусухое — 120 мл.
  • вишня — 300 гр.
  • желатин — 15 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы: Печенье либо сухари необходимо измельчить в блендере до крошек (если использовать черствый батон, то можно к измельченным сухарям добавить ванильный сахар).

2

Сливочное масло растопить и смешать с крошками.

3

Выложить в подготовленную форму и утрамбовать по дну.

4

Взбить рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, цедру и сок лимона.

5

Белки отделить от желтков.

6

Добавить желтки к сыру и взбить ещё раз.

7

Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно смешать с начинкой, перемешивая сверху вниз.

8

Вылить начинку в форму с основой и выпекать при 160С, 50-55 минут, до золотистого цвета.

9

Духовку выключить и оставить чизкейк остывать в духовке 20 мин., затем достать и остудить до комнатой температуры.

10

Замочить желатин в стакане горячей воды, дать ему раствориться и процедить, чтобы не осталось комочков.

11

В кастрюльке соединить вино, вишню, сахар и помешивая довести смесь до кипения и кипятить примерно 5 минут.

12

Добавить воду с растворенным желатином, размешать и дать остыть.

13

Полить чизкейк вишневым соусом и поставить в холодильник до образования сверху корочки из вишневого желе.

Питание

  • 387 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться