Чизкейк с вишней
Ingredients
- масло сливочное 175 гр.
- Пшеничная мука 225 гр.
- Песочный сахар 180 гр.
- цедра лимона 2 ч. л.
- мягкий творог 800 гр.
- яйца 5 шт.
- Свежее молоко 3 ст. л.
- вишня без косточек 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром и желтком.
Добавить цедру лимона, муку и замесить тесто.
Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Разъемную форму Ф-20-22см застелить бумагой для выпечки.
1/3 часть теста разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200° 10мин Затем форму с тестом охладить и из остального теста сформировать бортики.
Для начинки творог взбить с сахаром, молоком, яйцами, белком, цедрой и мукой.
На дно положить немного начинки, затем вишню.
И сверху - остальную начинку.
Выпекать при температуре 240° 15 минут, затем снизить до 170° и печь ещё 20-25минут.
Начинка в центре должна подрагивать.
Оставить чизкейк в духовке на 30мин, затем охладить при комнатной температуре.
Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
Утром можно наслаждаться нежным вкусом чизкейка.
Можно ещё полить чиз растопленным шоколадом.
Питание
-
394 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Чизкейк с вишней»?
— масло сливочное 175 гр., Пшеничная мука 225 гр., Песочный сахар 180 гр. • цедра лимона 2 ч. л., мягкий творог 800 гр. • Куриные яйца 5 шт., Свежее молоко 3 ст. л., вишня без косточек 200 г
Сколько минут готовится чизкейк с вишней?
— Чизкейк с вишней можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «чизкейке с вишней»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 394 ккал.