Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке
Ingredients
- 750 гр. сливочного сыра
- 450 мл. сливок
- 35% 250 гр. бисквитного печенья (можно песочного)
- 200 гр. песочного сахара
- 3 яйца
- 120 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. сока лимона (+ ч. л. для крема)
- 2 ст. л. песочного сахара
- (для крема) 1 ст. л. апельсиновой цедры (не обязательно) 1 ч. л. лимонной цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой.
Крошку печенья растреть вилкой с размягченным сливочным маслом в однородную массу.
Распределить полученную основу для чизкейка Нью-Йорк в чашу мультиварки, сформировать небольшие бортики.
Отправить чашу мультиварки на полч.
в холодильник.
Тем временем приготовить начинку для чизкейка Нью-Йорк.
Сливочный сыр сложить в миску вместе с сахаром, цедрой апельсина и лимона, взбить все миксером до однородности.
Не переставая взбивать, вбить по одному яйца.
Когда масса снова станет однородной, ввести тонкой струйкой 200 мл сливок и лимонный сок.
Тщательно перемешать полученный крем, вынуть чашу мультиварки из холодильника.
Установить чашу в мультиварку, влить сверху основы из печенья крем.
Готовить чизкейк Нью-Йорк в мультиварке 1 час 15 минут в режиме Мультиповар (120С) или в режиме Выпечка.
После этого вынуть чашу мультиварки и оставить остывать на 15 минут.
Тем временем приготовить белковый крем.
Взбить оставшиеся сливки (250 мл) с чайной ложкой лимонного сока и двумя столовыми ложками сахара.
Покрыть полученной массой чизкейк и отправить его доготавливаться в мультиварку на 20 минут (в том же режиме).
Переложить чизкейк Нью-Йорк из мультиварки на блюдо и полностью остудить.
Остывший пирог отправить в холодильник минимум на три ч..
При подаче укравить чизкейк Нью-Йорк любимым вареньем и нарезать на порции.
Питание
-
292 Калорий