Чиколачина
Ingredients
- 25 граммов тертого шоколада
- 30 миллилитров сливок 30% жирности
- сахар
- 50 миллилитров горячего молока
- 50 миллилитров горячего кофе
Пошаговая рецепт приготовления
1
Потереть шоколад на терке (измельчить ножом или купить готовые шоколадные хлопья). Взбить сливки в пышную пену. Сварить кофе нужной крепости. Подсластить по вкусу. Если есть кофеварка "эспрессо", которая уже сварила кофе, можно взбить молоко при помощи функции "капучино". А если эспрессо-машины нет, то молоко нужно подогреть и взбивать в миксере примерно 1 мин.уы. Налить кофе с молоком в высокие стаканы, положить сверху взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.