Счётчик Яшы
Простая "Чиабатта" — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Лёгкие рецепты

Чиабатта

Лёгкая Чиабатта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1 350 гр.
Время подготовки: -. Общее время приготовления: 13 ч. 30 мин. .

Ingredients

  • мука пшеничная 215 гр.
  • вода 200 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч.л.
  • Для присыпания
  • мука пшеничная 2 ст.л..

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку, воду комнатной температуры, соль и дрожжи смешать в миске, накрыть пищевой плёнкой.

2

Оставить при комнатной температуре, по возможности, в прохладном месте (не выше 20 С) на 12 ч.

3

Через 12 ч. должно получиться пористое почти жидкое тесто.

4

Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, выложить тесто и, не обминая, при помощи скребка сложить сначала треть справа налево к центру, затем слева направо внахлёст.

5

Повторно сложить тесто сверху вниз к середине и снизу вверх внахлёст.

6

Чистое полотенце обильно присыпать мукой, выложить заготовку на полотенце, с боков подогнуть небольшие складки, чтобы тесто не растекалось.

7

Накрыть чистым полотенцем, оставить расстаиваться в течение 1 часа.

8

Минут через 40 включить духовку разогреваться до 220 градусов вместе с противнем или пекарским камнем на среднем уровне.

9

На дно поставить жаропрочную форму.

10

При помощи тонкой доски или чистого картона заготовку перевернуть и выложить на пекарскую бумагу швом вниз.

11

Аккуратно перенести заготовку на бумаге на горячий противень или камень.

12

В разогретую форму на дне духовки налить чашку горячей воды.

13

Выпекать с паром в течение 30 мин. Остудить чиабатту на решётке.

Питание

  • 194. Калорий
  • 42,17.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 0,72.g Жиров
  • .g Волокно
  • 5,51.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться