Лёгкая Чиабатта
Ingredients
- мука пшеничная 215 гр.
- вода 200 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч.л.
- Для присыпания
- мука пшеничная 2 ст.л..
Пошаговая рецепт приготовления
Муку, воду комнатной температуры, соль и дрожжи смешать в миске, накрыть пищевой плёнкой.
Оставить при комнатной температуре, по возможности, в прохладном месте (не выше 20 С) на 12 ч.
Через 12 ч. должно получиться пористое почти жидкое тесто.
Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, выложить тесто и, не обминая, при помощи скребка сложить сначала треть справа налево к центру, затем слева направо внахлёст.
Повторно сложить тесто сверху вниз к середине и снизу вверх внахлёст.
Чистое полотенце обильно присыпать мукой, выложить заготовку на полотенце, с боков подогнуть небольшие складки, чтобы тесто не растекалось.
Накрыть чистым полотенцем, оставить расстаиваться в течение 1 часа.
Минут через 40 включить духовку разогреваться до 220 градусов вместе с противнем или пекарским камнем на среднем уровне.
На дно поставить жаропрочную форму.
При помощи тонкой доски или чистого картона заготовку перевернуть и выложить на пекарскую бумагу швом вниз.
Аккуратно перенести заготовку на бумаге на горячий противень или камень.
В разогретую форму на дне духовки налить чашку горячей воды.
Выпекать с паром в течение 30 мин. Остудить чиабатту на решётке.
Питание
-
194. Калорий
-
42,17.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
0,72.g Жиров
-
.g Волокно
-
5,51.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.