Четыре вида моркови с горгонзолой
Ingredients
- 6 средних молодых морковок
- 500 граммов сливочного масла
- по 20 граммов тимьяна и чеснока
- 150 миллилитров подсолнечного масла
- по 50 г укропа, петрушки и кинзы
- 150 г моркови
- 50 граммов сливочного масла
- 50 миллилитров подсолнечного масла
- 1 столовая ложка уксуса,Мелкая соль
- 3 средние молодые морковки
- 100 г очищенной тыквы
- оливковое масло,Мелкая соль
- по 100 г горгонзолы и молока
- 100 г сливок жирностью от 30%
- 2 средние молодые морковки
- 500 миллилитров морковного фреша
- 10 г соли
Пошаговая рецепт приготовления
Тонко нарежьте морковь для ферментации, бланшируйте 3 сек. и сразу погрузите в соленый морковный фреш на 12 ч.
Для зеленого масла зелень взбейте блендером с маслом. Через 12 ч процедите.
Для салата из чипсов тонко нарежьте морковь и тыкву, приправьте солью и маслом, через 10 мин.. выложите на застеленный пергаментом противень и сушите в духовке при 50–70 °С до состояния чипсов.
Молодую морковь вымойте щеткой. Измельчите чеснок. Томите морковь в масле с тимьяном и чесноком при 80 °С 1 ч. Обжарьте на гриле до полусырого состояния.
Для соуса горгонзолу положите в кипящую смесь молока и сливок, остудите, взбейте блендером.
Для пюре морковь сварите в 1 л воды с солью и уксусом. Взбейте со всем маслом, солью и перцем.
Выложите на тарелки соус, сбрызните зеленым маслом, вокруг разложите все виды моркови и подавайте.