Сметанно-чесночный соус с укропом
Ingredients
- Сметана свежая 30% жирности 300 гр.
- Чеснок 5 зубков
- Морская мелкой соли 5 гр.
- Укроп 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, нам понадобится:- сметана, вкусная густая домашняя .
Такая сметана легко собьется в воздушную смесь и не потеряет форму на второй день.
Останется однородной;- ароматный чеснок, весной можно брать чесночные стрелки или перья — с ними соус получается с особым ароматом; — морская соль, она полезнее, богата минералами.
В еде, которую не будут нагревать лучше брать ее;- укроп.
У меня нарезанный замороженный чеснок, хотя лучше применять свежий.
С ним смесь будет ароматнее.
Но можно и замороженный.
Готовится соус быстро, буквально в два шага.
Быстро чистим чесночные дольки.
Лучше, если чеснок будет упругим и сочным.
Такой чеснок самый ароматный, он нам и нужен.
Если вы будете применять чесночные стрелки или перышки , то постарайтесь тщательно порубить их на доске или отдельно порубить ее в чоппером блендера.
Смешивается соус быстро и зелень не успеет перемолоться в однородную смесь.
А соус с кусочками жесткой зелени не такой вкусный.
Чеснок измельчаем.
Порубим зубки мелко ножом.
Или раздавим прессом.
Важно, чтобы в блендер он попал уже измельченным.
Смешаем с солью, так он полнее отдаст вкус и весь аромат.
Теперь сложим все части в чаше блендера и смешаем быстро.
Два или три нажатия и он готов.
Теперь можно переложить его в красивую вазочку и наслаждаться обедом.
Если вы приготовили много соуса и ваши гости или вы сразу его не съели, то он может храниться пару дней.
Хранить соус лучше в холодном месте, в баночке с плотно закрывающейся крышкой.
Питание
-
263 Калорий
-
5g Углеводы
-
25g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Укроп | 0,625 | 0,125 | 1,575 | 10 |
Чеснок | 1,2 | 0,02 | 6,6 | 29,8 |
Сметана 30% жирности | 7,2 | 90 | 9,3 | 882 |
Морская соль | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,05 |
Всего в блюде | 9 | 90 | 17 | 921 |
Всего в 1 порции | 2 | 22 | 4 | 230 |
Всего в 100 граммах | 2 | 25 | 5 | 263 |