Чесночный хлеб с сыром с чесноком
Ingredients
- Моцарелла — 250 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Петрушка — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Буханка хлеба на закваске — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок, петрушку и оливковое масло измельчите в блендере.
2
Растопите сливочное масло, добавьте к нему чесночную смесь (не жарьте, а просто прогрейте вместе).
3
Моцареллу нарежьте на тонкие куски.
4
Надрежьте хлеб по диагонали крест-накрест, чтобы получилось так, как на фото.
5
Смажьте разрезы изнутри маслом с чесноком и петрушкой, положите внутрь куски моцареллы и заверните хлеб в фольгу.
6
Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на десять минут, снимите фольгу и пеките еще 5-десять минут. Подавайте теплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко