Чесночные пампушки к борщу на воде
Ingredients
- Мука — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- масло сливочное — 50 грам.
- дрожжи сухие — 1 ст. л.
- яичный желток — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- для приправы:
- чеснок —
- зелень укропа —
- масло растительное .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Начинать приготовление с опары, разболтать сухие дрожжи в стакане подсоленной и слегка прогретой воды с сахаром. Дать постоять и образоваться пенке из пузырьков. Высыпать на стол муку конусом, сделать углубление, влить опару и растопленное масло, замесить тесто, чтобы оно не липло к ладоням. Примерно на час убрать в тепло, обмять и подождать еще примерно часа. Раскатать из «колобка» длинные колбаски по 5 см в диаметре, порезать их на диски по 3 см (примерно), придать им форму шариков. Уложить чесночные пампушки к борщу на воде на противень, смазать разболтанным желтком, выпекать минут 30 при 180 градусах (помещать в прогретую духовку). Готовые булочки смазать чесночной приправой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко