Чесночные гренки из черного хлеба
Ingredients
- Хлеб черный - 500 гр
- Чеснок - 10 зубчик
- Растительное масло для жарки - 5 ст. л.
- Растительное или оливковое
- масло для заправки - 2 ч. л
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чесночные гренки из черного хлеба.
Любой черный хлеб нарезаем кубиками, брусочками или полосками .
Если есть остатки немного подсохшего хлеба смело пускаем их в дело .
Чеснок чистим .
Половину нарезаем тонкими полосками, остальную часть пропускаем через пресс или ступку .
В сковороду добавляем подсолнечное масло и пару ложек сливочного масла .
Обязательно всё доводим до раскаленного состояния .
Пластинки чеснока обжариваем в раскаленном масле примерно минуты, до золотистой корочки .
Аккуратно убираем из масла чеснок и опускаем туда нарезанный хлеб одним слоем .
Сильно разогретое масло с ароматом чеснока позволит создать румяную корочку .
Помешивая, обжариваем гренки пока они не подрумянятся .
Для того чтобы готовые гренки отдали излишки масла, выкладываем их на салфетку .
В измельченную часть чеснока добавляем соли по вкусу и 1-2 ч.л .
любого масла (растительного или оливкового) .
Хорошо перемешиваем .
Натираем готовые гренки чесночной пастой, выкладываем на блюдо и украшаем веточкой зелени .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко