Счётчик Яшы
Чесночные гренки из черного хлеба — Рецепт | GOTOVIM
Гренки

Чесночные гренки из черного хлеба

Чесночные гренки из черного хлеба

Чесночные гренки из черного хлеба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Хлеб черный - 500 гр
  • Чеснок - 10 зубчик
  • Растительное масло для жарки - 5 ст. л.
  • Растительное или оливковое
  • масло для заправки - 2 ч. л
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить чесночные гренки из черного хлеба.

1

Любой черный хлеб нарезаем кубиками, брусочками или полосками .

2

Если есть остатки немного подсохшего хлеба смело пускаем их в дело .

3

Чеснок чистим .

4

Половину нарезаем тонкими полосками, остальную часть пропускаем через пресс или ступку .

5

В сковороду добавляем подсолнечное масло и пару ложек сливочного масла .

6

Обязательно всё доводим до раскаленного состояния .

7

Пластинки чеснока обжариваем в раскаленном масле примерно минуты, до золотистой корочки .

8

Аккуратно убираем из масла чеснок и опускаем туда нарезанный хлеб одним слоем .

9

Сильно разогретое масло с ароматом чеснока позволит создать румяную корочку .

10

Помешивая, обжариваем гренки пока они не подрумянятся .

11

Для того чтобы готовые гренки отдали излишки масла, выкладываем их на салфетку .

12

В измельченную часть чеснока добавляем соли по вкусу и 1-2 ч.л .

13

любого масла (растительного или оливкового) .

14

Хорошо перемешиваем .

15

Натираем готовые гренки чесночной пастой, выкладываем на блюдо и украшаем веточкой зелени .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться