Чесночные бутерброды с зеленью и сыром
Ingredients
- Сливочное масло — 100 гр
- Чеснок — 3 головки
- Свежий батон — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Петрушка свежая — пучок
- Сыр твёрдый — 100 гр
- соль — щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
У чесночных головок срежьте хвостик, так, чтобы стали видны зубчики.
2
Выложите чеснок на фольгу, полейте оливковым маслом и запеките в духовке при 180 градусах пол часа.
3
Размягчите сливочное масло.
4
Натрите сыр на терке, мелко порубите зелень петрушки.
5
Выдавите запеченный чеснок из кожуры и нарежьте крупно.
6
Смешайте с тертым сыром и зеленью.
7
Добавьте в чесночную массу размягченное масло и соль. хорошо перемешайте.
8
Чесночное масло готово.
9
Батон нарежьте аккуратными ровными ломтиками.
10
Намажьте ломтики чесночным маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом.
11
Запекайте хлеб в духовке при 180 градусов до румяности, около 5 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко