Чесночный хлеб с петрушкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 350 гр. дрожжи свежие — 40 гр.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 8 Зубчиков
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- петрушка зелень — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- яичные желтки — 1 шт.
- Питьевая вода — 400 мл.
- оливковое масло — 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи и сахар смешать с 1 стаканом воды и дать им постоять 5 минут и "заработать".
Смешать в большой миске оба вида муки с солью.
Яйцо взбить вилочкой с маслом.
В муку ввести дрожжевую смесь и яйцо, постепенно добавляя второй стакан теплой воды замешиваем тесто.
Чеснок почистить и продавить через пресс в тесто.
Зелень нарубить мелко и также добавить в тесто.
Перенести на присыпанный мукой стол, вымесить как следует, до гладкости.
Месим достаточно интенсивно и долго.
примерно 5 минут.
Перенести тесто в смазанный маслом тазик и оставить в покое на 1 час, тесто вырастет примерно в 2 раза.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 8 частей.
Из каждого куска теста сформировать шар.
Укладываем их на противень, покрытый ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга и даем им ещё раз подняться примерно 30 минут.
Через полч.
уже так).
Смазываем желтком! Выпекаем 35 минут при 180 гр, готовый хлеб прикрыть х/б полотенцем и дать остыть!
Питание
-
149 Калорий