Черёмуховый торт
Ingredients
- Для теста потребуется.
- мука черёмуховая 150 гр.
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 200 гр.
- мука пшеничная 150 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- для крема сметана 20% 350 гр.
- сахар 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко довести до кипения, всыпать черёмуховую муку, перемешать
Накрыть крышкой и оставить на 1 час
Включить духовку разогреваться до 170 градусов
Яйцо взбить с сахаром с помощью миксера до тягучей светлой массы
Перемешать с заваренной черёмухой
Муку пшеничную высшего сорта просеять с разрыхлителем, добавить в тесто
Тщательно перемешать
Разделить тесто на три части
В кольцах диаметром по 16 см сделать дно из фольги, поставить на противень, затем вылить тесто
Выпекать в середине разогретой духовки 25 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой
Когда шпажка выходит из середины сухой, коржи готовы
Коржи остудить примерно 1 часа
Срезать небольшую часть коржа примерно 3-5 мм, чтобы приготовить потом из неё крошку ***Для декора нам потребуется.
Для приготовления крема сметану перемешать с сахаром до растворения сахара
Собрать торт, прослоив коржи сметанным кремом
Оставить 2 столовые ложки крема для смазывания боков торта
Убрать в холодильник мин.имум на 1 час
Срезанные верхушки коржей измельчить в блендере в мелкую крошку
Бока торта смазать тонким слоем крема
Обсыпать крошкой
Оставить торт в холодильнике мин.имум на 2 часа, можно на ночь
Декорировать черемуховый торт по желанию
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
227 Калорий
-
43,34g Углеводы
-
4,24g Жиров
-
4,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко