Счётчик Яшы
Черёмуховый торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Черёмуховый торт

Рецепты » Торты » Черёмуховый торт

Черёмуховый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 кг. шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч. + пропитка

Ingredients

  • Для теста потребуется.
  • мука черёмуховая 150 гр.
  • молоко 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 200 гр.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • разрыхлитель теста 10 гр.
  • для крема сметана 20% 350 гр.
  • сахар 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко довести до кипения, всыпать черёмуховую муку, перемешать

2

Накрыть крышкой и оставить на 1 час

3

Включить духовку разогреваться до 170 градусов

4

Яйцо взбить с сахаром с помощью миксера до тягучей светлой массы

5

Перемешать с заваренной черёмухой

6

Муку пшеничную высшего сорта просеять с разрыхлителем, добавить в тесто

7

Тщательно перемешать

8

Разделить тесто на три части

9

В кольцах диаметром по 16 см сделать дно из фольги, поставить на противень, затем вылить тесто

10

Выпекать в середине разогретой духовки 25 мин.

11

Готовность проверить деревянной шпажкой

12

Когда шпажка выходит из середины сухой, коржи готовы

13

Коржи остудить примерно 1 часа

14

Срезать небольшую часть коржа примерно 3-5 мм, чтобы приготовить потом из неё крошку ***Для декора нам потребуется.

15

Для приготовления крема сметану перемешать с сахаром до растворения сахара

16

Собрать торт, прослоив коржи сметанным кремом

17

Оставить 2 столовые ложки крема для смазывания боков торта

18

Убрать в холодильник мин.имум на 1 час

19

Срезанные верхушки коржей измельчить в блендере в мелкую крошку

20

Бока торта смазать тонким слоем крема

21

Обсыпать крошкой

22

Оставить торт в холодильнике мин.имум на 2 часа, можно на ночь

23

Декорировать черемуховый торт по желанию

24

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 227 Калорий
  • 43,34g Углеводы
  • 4,24g Жиров
  • 4,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться