Счётчик Яшы
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой

Рецепты » Выпечка » Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой

Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ingredients

  • кипяток - 1 столовой ложки
  • ликер Amaretto - 1 столовой ложки
  • сахарная пудра - 100 граммов
  • пшеничная мука - 100 граммов
  • сметана - 200 граммов
  • сода - ⅓ чайной ложки
  • сахар - 100 граммов
  • яйца куриные - 2 штуки
  • черемуховая мука - 50 граммов
  • шоколад молочный - 100 граммов
  • сливки - 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашку насыпать черёмуховую муку, влить сметану. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин..

2

Сахар и яйца взбить до густой белой пены.

3

Смешать сметано-мучную смесь с яичной массой.

4

Затем добавить пшеничную муку, просеянную с содой. Всё аккуратно перемешать.

5

Форму (20 см) для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить жидкое тесто в форму. Отправить в разогретую духовку (190°C). Выпекать 40 мин..

6

Приготовить начинку. Шоколад наломать на мелкие кусочки. Залить горячими сливками. Растворить в них шоколад. Масса будет жидкой. Остудить её на столе, затем отправить в холодильник. Пока готовится пирог, масса в холодильнике станет погуще, как хорошая сметана.

7

Готовый корж остудить на решетке.

8

Затем разрезать на две части.

9

Одну из частей прослоить шоколадной начинкой. Накрыть второй частью.

10

Приготовить глазурь. В сотейнике смешать сахарную пудру, кипяток и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на пирог.

11

1

12

Глазурь вылить на торт. Украсить по своему желанию (можно и не украшать, он и так хорош). Нарезать на кусочки и наслаждаться!!!

13

2

14

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться