Счётчик Яшы
Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле, пошаговый видео рецепт
Десерты

Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле

Рецепты » Десерты » Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле

Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 50 граммов горького шоколада (больше 70% какао)
  • 65 граммов сливочного масла
  • 60 граммов яиц
  • 90 граммов сахара
  • 35 граммов муки
  • вишня для подачи
  • 120 граммов размороженной вишни без косточек
  • 40 граммов сахара
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чили
  • 300 граммов сливок жирностью 33–38%
  • 50 граммов сахарной пудры
  • 1 чайная ложка коньяка
  • 125 миллилитров сливок жирностью 33–38%
  • 1 стручок ванили
  • 2 граммов листового желатина
  • 40 граммов яичных желтков
  • 25 граммов сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Для брауни разломайте шоколад на одинаковые кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите. Размягченное масло взбейте с сахаром добела.Яйца смешайте до однородности и постепенно введите в масляную смесь, все время перемешивая. Добавьте шоколад, затем муку. Тщательно перемешайте, выложите тесто в форму и выпекайте 30 мин.. Готовность проверьте шпажкой. Остудите. Температуру в духовке снизьте до 120 °С.

2

Для компота смешайте вишню с сахаром, доведите до кипения, добавьте чили, остудите и влейте коньяк.

3

Для крем-брюле замочите желатин в ледяной воде. Сливки с семенами ванили доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела, тонкой струйкой влейте горячие сливки, добавьте отжатый желатин и перемешайте до растворения. В кондитерскую форму-кольцо диаметром 16 см, затянутую снизу пленкой, вылейте крем-брюле и выпекайте при 120 °С 12–15 мин.. Выньте из духовки и положите в морозильник до застывания.

4

Для крема шантильи сливки налейте в чашу для взбивания и поставьте в морозильник на 10 мин.. Затем взбейте охлажденные сливки в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и алкоголь.

5

В красивые баночки или бокалы с помощью кондитерского мешка отсадите крем шантильи. Небрежно поломайте шоколадный брауни и заполните его кусочками формочку до половины. Сверху выложите слой компота из вишни. Крем-брюле нарежьте аккуратными кубиками и выложите поверх вишни (или вырежьте небольшие круги).Украсьте вишенкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться