Черный хлеб с черной смородиной
Ingredients
- бисквит Бородино - 15 граммов
- компате Черная смородина - 15 граммов
- мороженое Топленый творог - 30 граммов
- крем Белый шоколад - 25 граммов
- молочная эспума с тонка - 20 граммов
- тулип Черная смородина - 10 граммов
- молотый кофе - 1 граммов
- яйцо - 2 шт
- тримолин - 25 граммов
- сахар - 40 граммов
- миндальная мука - 25 граммов
- пшеничная мука - 40 граммов
- пудра какао -10 граммов
- разрыхлитель - 2,5 граммов
- сливки 33% - 40 миллилитров
- сливочное масло - 25 граммов
- глофа - 50 граммов
- шоколад 70% - 20 граммов
- кориандр - 1 граммов
- молоко - 350 миллилитров
- сахар - 50 граммов
- глюкоза - 30 граммов
- белок - 25 граммов
- желатин - 20 граммов
- тонка - 0,5 граммов
- сливки 33% - 125 миллилитров
- тримолин - 50 граммов
- сахар - 50
- желток - 80 граммов
- топленый творог - 475 граммов
- пюре Черная смородина - 100 граммов
- сахар - 100 граммов
- мука пшеничная - 100 граммов
- глюкоза - 100 граммов
- сливочное масло - 100 граммов
- сливки 33% - 500 миллилитров
- белый шоколад 35% - 160 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бисквит. Взбиваем в миксере яйца, тримолин и сахар. Добавляем миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, просеиваем какао-пудру. Сливки и глофа экстракт подогреваем до температуры 30-35 градусов, добавляем растопленный шоколад и сливочное масло. Выливаем на противень с металлическим кольцом диаметром 22 см (на 2 яйца). Посыпаем массу кориандром. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 мин..
Готовим мороженое из топленого творога. Сливки и тримолин доводим до кипения, добавляем желтки, предварительно растертые с сахаром. Варим английский соус. Охлаждаем. Добавляем творог из топленого молока, пробиваем блендером. Разливаем по контейнерам. Убираем в морозильник до полного замерзания. Закладываем в пакоджет и пробиваем.
Готовим шоколадный белый крем. 100 грамм сливок доводим до кипения, вливаем на шоколад. Делаем ганаш, вливаем оставшуюся часть сливок. Убираем в холодильник на 12 часов.
Готовим эспуму. Молоко, глюкозу, сахар и тонка смешиваем и доводим до кипения. Добавляем подготовленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем белок. Заправляем в сифон с двумя баллончиками газа.
Готовим тулип. Все ингредиенты помещаем в дежу, перемешиваем в миксере до однородной консистенции. Готовую массу распределяем по трафарету. Отпекаем при температуре 180 градусов 4 мин.ы.
Ставим тупип на тарелку. Затем в тулип кладем бисквит, поверх выкладываем компате. Поверх выкладываем мороженое, добавляем крем белый шоколад, эспуму и посыпаем кофе.