Черный лес
Ingredients
- 3 яйца
- 40 г пшеничной муки
- 55 г какао порошка
- 90 г песочного сахара
- 25 г сливочного масла
- 200 г замороженной вишни без косточек
- Песочный сахар по вкусу
- Для крема нужно:
- 500 мл. сливок жирностью 35%
- 150 г сахарной пудры
- 500 г Маскарпоне
- Для украшения:
- 100 г темного шоколада
- Вишня или черешня
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Яйца взбить с сахаром в хорошую пену.
К взбитыми яйцам просеять муку и какао, осторожно перемешать.
Добавить остывшее сливочное масло и снова аккуратно перемешать.
Готовое тесто выложить в форму и разровнять лопаткой.
Выпекать до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовый Корж остудить 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть на решетке.
Замороженную вишню с сахаром по вкусу сложить в кастрюлю, поварить на медленном огне 5-10 минут. Через сито слить образовавшийся сироп, сироп сохранить.
Остывшие коржи пропитать получившимся сиропом.
Для крема взбить сливки до плотности, добавить пудру и маскарпоне на средних оборотах взбить. Охладить 15 минут в холодильнике.
Собрать торт.
Пропитанный сиропом корж покрыть кремом, разложить сверху вишню, затем следующий корж, крем, вишню. Таким образом собрать весь торт, выровнять, украсить шоколадной стружкой и вишней.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко