Счётчик Яшы
Черника в собственном соку на зиму без сахара — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт черники в собственном соку на зиму без сахара

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт черники в собственном соку на зиму без сахара

Черника в собственном соку на зиму без сахара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Черника — 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перебираем обязательно свежую ежевику.

2

Там же мусора может быть немало, гнилых ягод.

3

Высыплем в тазик все и промоем плоды в воде.

4

Это надо сделать несколько раз.

5

После чего слить эти воды и залить чернику холодной водой.

6

Дадим ей постоять минут 30.

7

За это время всплывет и мошка, которая вполне может там засесть, и другие непотребные для нашей заготовки вещи.

8

Пока суд да дело, простерилизуем банку и крышку.

9

Я выбрала 150-граммовую баночку - в такой таре удобно хранить чернику.

10

Когда вы убедились в том, что все в порядке в плане нежелательных элементов, слейте воду.

11

Я это сделала, применяя сито - там даже после промывки осталось немало всякой неполезной всячины.

12

Слив воду, мы должны теперь убрать максимально влагу с ягод.

13

Я рассыпала их тонким слоем, так, чтобы они не касались друг друга, на влагопроницаемой основе.

14

Можно ягоду выложить и на чистое полотенце.

15

Ну а теперь давайте нальем воду в кастрюлю, которые вы подобрали для этой цели.

16

Т.е.

17

она должна быть высокой и вместительной вширь.

18

Засыпав ягоды в банку, отправим ее в кастрюлю.

19

Внимание - вода должна доходить до плечиков банки, но не выше.

20

Дадим закипеть воде.

21

Уменьшим огонь и даем ягодам простерилизоваться.

22

Посмотрите на это фото - ягод стало меньше, они стали мягче, а мы доложим новую порцию.

23

Если вы видите, что объем не меняется, т.

24

е.

25

ягода перестала уменьшаться в размерах и ее покрыл сок, простерилизуем под крышкой минут пять и выключим газ.

26

Закроем банку ключом или плотно закрутим крышку.

27

Закутав во что-то теплое, дадим банке стыть.

28

Но учтите, такая заготовка должна потом стоять в холодном месте.

29

А достоит она чуть ли не до весны.

30

Таких - небольших баночек - можно закрыть несколько.

31

У меня с 300 г свежей черники получилось чуть более 160 г.

Питание

  • 44 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Черника в собственном соку на зиму без сахара»?

— Черника — 300 г

Сколько часов готовится черника в собственном соку на зиму без сахара?

— Черника в собственном соку на зиму без сахара можно приготовить примерно за 2 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «Черника в собственном соку на зиму без сахара»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 44 ккал.

Как правильно заморозить чернику на зиму?

— Чистые, перебранные, а главное, абсолютно сухие ягоды, высыпают на тарелку или поддон, застеленный целлофаном или пищевой пленкой. Ставят емкость в морозильную камеру для предварительной заморозки, минимум на 1 час. После этого ссыпают чернику в пакет, выпускают из него воздух и плотно завязывают.

Как использовать чернику?

— Из ягод черники варят варенье, джемы, повидло, готовят начинки для вкуснейших пирогов, вареников, используют в качестве украшения для тортов, мороженого, йогуртов, для окрашивания бледных компотов.

Что полезного есть в чернике?

— По содержанию марганца, чернике нет равных среди растений. Кроме того, в чернике присутствуют: каротин (витамин А), витамины группы В, витамины С и РР. Так же в чернике имеются дубильные вещества, спирты и эфирное масло. Не менее полезен и уникален состав листьев черники.

Как сохранить свежую чернику на зиму?

— ПриготовлениеСпособ 1. Разложите ягоды в пакеты или компактные контейнеры небольшими порциями, которых хватит на один раз. Заверните и уберите в морозильную камеру.Способ 2. Измельчите ягоды блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. Способ 3. Измельчите ягоды блендером, кухонным комбайном или мясорубкой.Aug 1, 2019

Почему черника назвали черникой?

— Русское название «черника» произошло от цвета ягод и того, что они чернят руки и рот. Народные русские названия растения: чернега, чернижник, черница, чернишник.

Что полезного есть в чернике?

— По содержанию марганца, чернике нет равных среди растений. Кроме того, в чернике присутствуют: каротин (витамин А), витамины группы В, витамины С и РР. Так же в чернике имеются дубильные вещества, спирты и эфирное масло. Не менее полезен и уникален состав листьев черники.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться