Счётчик Яшы
Черничный тирамису, пошаговый видео рецепт на 868 ккал
Десерты

Черничный тирамису

Рецепты » Десерты » Черничный тирамису

Черничный тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 16 печений савоярди («Дамские пальчики»)
  • 200 граммов маскарпоне
  • 3 яйца
  • 210 граммов сахара
  • 400 граммов черники + ягоды для украшения
  • 2 столовая ложка лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите чернику в блендере и переложите в сотейник, добавьте 150 г сахара и поставьте на средний огонь. Влейте лимонный сок и доведите до кипения, проварите 5 мин.. Снимите с огня и остудите. Отложите 2 ст. л. пюре для подачи.

2

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки положите в миску и взбейте электрическим миксером с 50 г сахара, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности.

3

В другой миске взбейте белки до появления пены. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягких пиков. Переложите крем из маскарпоне к взбитым белкам и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса оставалась воздушной.

4

На дно прозрачной формы выложите половину печений савоярди. На них равномерно вылейте половину черничного пюре. Следующим слоем распределите половину сырного крема. Снова повторите слои печенья, черничного пюре и сырного крема. Разровняйте поверхность, накройте форму пищевой пленкой и уберите десерт в холодильник на 2,5 ч.

5

Достаньте тирамису за 15 мин.. до подачи. Украсьте ягодами черники и полейте оставшимся пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться