Черничный пирог со сметаной и сгущёнкой
Ingredients
- Тёплое свежее молоко — 50 мл
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Сливочное масло — 80 г
- Желток — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 200 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Черника — 250 г
- Мягкий творог — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сгущённое молоко — 60 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л
- Лимонная цедра — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи развести в молоке с сахаром, оставить на десять минут.
Муку просеять с солью, добавить холодное масло кусочками, растереть в крошку, добавить желток и молоко.
Замесить мягкое тесто, сформировать шар, накрыть и оставить на полчаса.
Тесто не увеличится в размере, просто станет мягче и податливее.
Раскатать в круг, выложить в смазанную форму, лишнее обрезать.
Выложить чернику и залить заливкой.
Для этого смешать венчиком творог, сметану, сгущенку, яйцо, крахмал и цедру до полного объединения.
Выпекать при 180 ºC 40 минут.
Полностью остудить и вынуть из формы.
Остатки теста раскатать, присыпать сахаром, вырезать печенье и выпекать при 180 ºC 10 минут до золотистости.
Украсить пирог по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее