Черничный ликер
Ingredients
- Питьевая вода — 1 л.
- Водка — 1 л.
- Песочный сахар — 1 кг
- Черника — 2 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промытые и просушенные ягоды черники сложить в 3-х литровую банку, залить водкой и оставить на 4 дня.
2
Ягоды откинуть через сито.
3
Из сахара и воды сварить сироп.
4
Добавить в него ягоды черники и поварить 10 минут.
5
Сироп с черникой остудить.
6
Толкушкой раздавить чернику в пюре.
7
Процедить сироп.
8
Ягоды выбросить.
9
Сироп соединить с водкой, вылить в 3-х литровую банку и оставить настаиваться на неделю.
10
Процедить готовый ликер и разлить его по бутылкам.
Питание
-
144 Калорий