Черешня в собственном соку на зиму
Ingredients
- 1 кг
- черешни 300 гр.
- сахарного песка 6 гр.
- лимонной кислоты.
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды тщательно перебираем, удаляем все веточки, листья и плодоножки.
Хорошо их промываем под холодной проточной водой и скидываем на дуршлаг.
Ждет, когда стечет вся лишняя жидкость.
Вынимаем косточки (желательно воспользоваться специальным приспособлением, чтобы черешня осталась красивой) и засыпаем плоды сахаром с лимонной кислотой.
Все аккуратно перемешиваем.
Отставляем емкость в сторону на один час.
Этого времени должно хватить, чтобы ягоды пустили сок.
Банки стерилизуем удобным и привычным способом вместе с крышками.
Раскладываем по ним ягодную массу вместе с соком.
Стеклянные тары ставим в большую кастрюлю с водой и накрываем их крышками.
Доводим жидкость до кипения и держим на медленном огне 15 минут (если банки по 0,5 л) или 20 минут (если банки по 1 л).
Аккуратно вынимаем емкости и сразу же закатываем их крышками.
Переворачиваем вверх дном и держим в таком положении до полного остывания.
Питание
-
34 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Черешня в собственном соку на зиму»?
— 1 кг, черешни 300 гр. • сахарного песка 6 гр. • лимонной кислоты.
Сколько минут готовится черешня в собственном соку на зиму?
— Черешня в собственном соку на зиму можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «Черешня в собственном соку на зиму»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 34 ккал.
Как сохранить свежую черешню на зиму?
— Переложите черешню с косточками (или черешню без косточек) в один слой, уберите в морозилку на 1 или 2 суток - за это время ягоды отлично заморозятся. Ягоды не теряют свою форму после замораживания. Замороженную черешню переложите в пищевой контейнер или пакеты с застежкой для заморозки.
Как правильно стерилизовать черешню?
— Приготовление: Черешню очистить от плодоножек и удалить поврежденные плоды. Затем промыть ягоды, дать стечь воде, выложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящим сахарным сиропом и варить в два приема с перерывом между варками в 5 ч..
Как сделать сок из черешни на зиму?
— Вымойте их, простерилизуйте и прогрейте в духовке. Теперь, добавьте в черешневый сок сахар, и поставьте его на плиту. Доведите сок до кипения и шумовкой снимите пену. Дайте соку 5 минут покипеть и разлейте его по банкам.
Что чистит черешня?
— Черешня эффективно очищает кишечник, улучшает работу печени, приводит в тонус весь организм. Следовательно, количество высыпаний уменьшается. Отметим, что разноцветная горсть черешни – прекрасная альтернатива таблеткам от болезней почек, гипертонии, артрита, подагры и ревматизма, атонии кишечника, колита, малокровия.
Как сохранить на зиму черешню?
— Переложите черешню с косточками (или черешню без косточек) в один слой, уберите в морозилку на 1 или 2 суток - за это время ягоды отлично заморозятся. Ягоды не теряют свою форму после замораживания. Замороженную черешню переложите в пищевой контейнер или пакеты с застежкой для заморозки.
Как сделать сок из черешни на зиму?
— Вымойте их, простерилизуйте и прогрейте в духовке. Теперь, добавьте в черешневый сок сахар, и поставьте его на плиту. Доведите сок до кипения и шумовкой снимите пену. Дайте соку 5 минут покипеть и разлейте его по банкам.