Чемберленский соус
Ingredients
- помидоры 1 килограмм
- лук 300 граммов
- Мелкая соль 2 столовой ложки
- сахар 5 столовой ложки
- гвоздика (бутоны) 4 штуки
- лавровый лист 1 штуку
- черный перец горошком 10 штуки
- уксус 9% 4 столовой ложки
- растительное масло без запаха 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры надрезаем с носика крест-накрест, бланшируем в кипятке 2 мин.ы, обдаем холодной водой и счищаем шкурку. Помидоры нарежем дольками. Лук режем перьями.
2
Все нарезанные овощи и специи соединяем в кастрюле и варим 5 мин., уксус добавляем в конце. Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками, укутываем до полного остывания.