Счётчик Яшы
Чемберленский соус, пошаговый видео рецепт
Соусы

Чемберленский соус

Рецепты » Соусы » Чемберленский соус

Чемберленский соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1,5 литра
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • помидоры 1 килограмм
  • лук 300 граммов
  • Мелкая соль 2 столовой ложки
  • сахар 5 столовой ложки
  • гвоздика (бутоны) 4 штуки
  • лавровый лист 1 штуку
  • черный перец горошком 10 штуки
  • уксус 9% 4 столовой ложки
  • растительное масло без запаха 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры надрезаем с носика крест-накрест, бланшируем в кипятке 2 мин.ы, обдаем холодной водой и счищаем шкурку. Помидоры нарежем дольками. Лук режем перьями.

2

Все нарезанные овощи и специи соединяем в кастрюле и варим 5 мин., уксус добавляем в конце. Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками, укутываем до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться