Чемберленский соус
Ingredients
- помидоры — 1 кг
- Репчатый лук — 300 грам.
- соль — 2 ст. л
- Песочный сахар — 5 ст. л
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- Чёрный перец горошком — 10 шт.
- уксус (9%) растительное масло — по 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Надрезать помидоры с носика крест-накрест.
2
Пробланшировать в кипятке 2 минуты.
3
Обдать холодной водой, очистить от кожицы.
4
Нарезать помидоры дольками, а лук перьями.
5
Все соединить в кастрюле, проварить 5 минут.
6
Добавить в конце варки уксус.
7
Разложить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко