Чечевица в сливочно-томатном соусе
Ingredients
- чечевица зеленая — 200 гр.
- протертые консервированные помидоры — 300 гр.
- лук—шалот — 1 шт.
- небольшой корень имбиря — 1 шт.
- небольшой пучок
- петрушки — 1 шт.
- небольшой пучок
- базилика — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сливки — 150 мл.
- оливковое масло — половину ст. л.
- сливочное масло — половину ч. л.
- пеперончино молотый — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чечевицу отварить без соли согласно инструкции на упаковке.
2
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
4
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
5
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
6
В сковороду с луком и чесноком добавить имбирь, протертые помидоры, все перемешать и довести до кипения.
7
Добавить готовую чечевицу, молотый пеперончино, посолить, поперчить и перемешать.
8
Влить сливки, ещё раз все перемешать и довести до кипения.
9
Петрушку и листья базилика мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
Питание
-
98 Калорий