Чечевица с грибами
Ingredients
- чечевица — 1 шт.
- грибы — 1 шт.
- морковь — 1 лук репчатый — 1 шт.
- зелень — 1 шт.
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу замочить в холодной воде часов на.
Я замочила на ночь.
Слить воду, залить свежую в соотношении 1:2 и варить до готовности.
Посолить по вкусу перед окончанием варки.
У меня варилась минут 15 - 20.
Очистить лук, морковь.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать ещё минуты две-три.
Затем добавить грибы консервированные нарезанные.
Тушить минуты две.
Добавить томат - пасту (у меня томатный соус домашнего приготовления).
Слить воду с отварной чечевицы, оставив немного отвара.
В чечевицу добавить обжаренные овощи, влить отвар по мере необходимости.
Довести до кипения, всыпать зелень.
Накрыть крышкой и оставить минут на пять.
Можно добавить по вкусу чеснок.
Питание
-
66 Калорий