Чечевичный постный борщ
Ingredients
- Картофель 4 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Томатный сок 1 ч. л.
- Зеленая чечевица высушенная 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи очистить и промыть.
2
Морковь натереть на терке.
3
Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - нашинковать.
4
Чеснок измельчить, свеклу нарезать тонкой соломкой.
5
Немного картофеля отварить до готовности, размять в пюре.
6
В кипящую воду опустить промытую чечевицу и довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.
7
На сковороде обжарить чеснок, затем добавить лук, морковь, свеклу и томатную пасту.
8
Тушить на слабом огне 10 мин.
9
К чечевице выложить картофель и картофельное пюре, варить до готовности.
10
Затем добавить обжаренные овощи, капусту и специи по вкусу.
11
Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
Питание
-
122 Калорий