Чечевичная похлебка с жареным перцем
Ingredients
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковка
- 4 черешка сельдерея
- 2 стакана зеленой чечевицы
- оливковое масло
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий Чёрный перец
- 0,5 чайная ложка молотых зиры
- свежемолотый черный перец
- 0,5 ч.л кориандра
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для похлебки. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Очистите и вымойте морковь. Разрежьте ее пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.
У сельдерея срежьте жесткие волокна с внешней стороны, нарежьте также тонкими ломтиками. Если на стеблях есть зеленые листочки, сохраните их для подачи.
Положите овощи в кастрюлю с толстым дном, всыпьте чечевицу и полейте оливковым маслом,. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, продолжая помешивать, 5–7 мин..
Залейте чечевицу с овощами 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите, частично прикрыв крышкой, пока чечевица не разварится (примерно 40 мин).
Красный и желтый перец разрежьте вдоль пополам, удалите перегородки и семена. Вырежьте плодоножки. Нарежьте перцы очень аккуратными кубиками со стороной 1 см.
Обжарьте сладкий перец в оливковом масле с солью на сильном огне, 2 мин.. Приправьте зирой и кориандром. Перемешайте и обжаривайте еще 1 мин.. Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую тарелку положите жареный перец. Сразу же подавайте.