Чебуреки с водкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- водка — 1 ст. л.
- Песочный сахар — половину ч. л.
- Питьевая вода — половину стак.
- оливковое масло — 5—8 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- Свежее молоко — 6 ст. л.
- Свежий говяжий фарш — 250 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, водку и оливковое масло.
Постепенно вливая воду, вымешиваем тесто, пока оно перестанет быть липким.
Отставляем в сторону.
Переходим к начинке.
В отдельной емкости смешиваем говяжий фарш, мелко порубленный лук и зелень.
Солим, перчим и перемешиваем все с молоком.
Вернемся к тесту.
Разделите его на 3 части, Нужно раскатать все части в пласты примерно 3 мм.
Выдавите круги нужного размера (я использую для этого плоскую тарелку).4 Накладываем пару ст. л. начинки на одну половину кружка, а второй половиной накрываем и прижимаем края вилкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки.
В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и помещаем в него чебуреки.
Масло должно покрывать примерно половину чебурека по высоте.
Обжариваем чебуреки с обеих сторон на среднем огне примерно 5-8 минут до получения бронзовой корочки.
Перед подачей чебуреки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте горячими.
Питание
-
238 Калорий