Чебуреки с мясом, как приготовить тесто и начинку
Ingredients
- 300 гр. говядины
- 100 гр. сыра
- 3 ложки сметаны
- пучок зелени кинзы
- 3 зубчика чеснока
- специи, соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите куриное бедро и промойте тёплой водой.
Удалите на нём оставшееся перья, если есть.
Аккуратно извлеките из бедра кость. Для этого сначала сделайте надрез вдоль всей кости. Дальше острым углом, держа нож по направлению к себе, срезайте полосами мясо с кости. Кость можно выбросить. Срежьте куриное мясо с кости
Удалите оставшиеся хрящики в мясе.
Теперь легко снимите с мяса кожу, так как она не понадобится.
Дальше нарежьте мясо небольшими кубиками. Нарежьте мясо кубиками
Очистите луковицу от шелухи. Разрежьте её на 4-6 частей и измельчите большими кубиками. Очистите луковицу и измельчите
Смешайте вместе лук и мясо. Смешайте мясо и лук вместе
Пропустите мясо и кубики лука через мясорубки или измельчите их в блендере до однородной густой массы. Измельчите лук с мясом в блендере или мясорубкой
Затем осторожно переложите приготовленный фарш в миску и заправить его специями по вкусу.
Добавьте к фаршу остывшую кипячёную воду и тщательно всё перемешайте. Фарш должен получиться довольно жидким. Фаш на чебуреки должен получиться довольно жидкий. Регулируйте консистенцию водой
Возьмите миску для теста и влейте в неё воду. Вода должна быть кипячёной и комнатной температуры. Налейте воду в миску
Всыпьте в неё соль, сахар и влейте водку. Перемешайте воду до их полного растворения.
В несколько заходов подмешайте в миску муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно должно свободно отставать от рук. Замесите тесто на чебуреки
Обильно посыпьте рабочее место мукой.
Оторвите от теста небольшой кусок размером с теннисный мяч. Отделите кусочек теста размером с теннисный мяч
Возьмите скалку и слегка посыпьте её мукой.
Раскатай из оторванного теста тонкий кружок. Чем тоньше он будет - тем лучше. Раскатайте тесто скалкой в блин
На середину подготовленного теста выложите 2 чайные ложки фарша. Распределите фарш по кружку, не доходя до краёв на 2 см. На средину блина покладите фарш и распределите как на фото
Аккуратно возьмите одну сторону будущего чебурека и положите её сверху на противоположную. Должен образоваться полукруг.
Дальше возьмите вилку и прижмите её острой частью края чебурека. Таким образом не только залепляться край, но и еда будет красиво выглядеть. Сформируйте вилкой чебурек
Теперь на сковороде разогрейте растительное масло. Осторожно, чтобы не обжечься обжарьте каждый чебурек по очереди с обеих сторон до золотистого цвета. Обжарьте чебуреки с обеих сторон на сковороде
Сразу после жарки положите чебуреки на пергаментную бумагу, для поглощения лишнего жира.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев