Счётчик Яшы
Чебуреки с мясом, как приготовить тесто и начинку | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Чебуреки с мясом, как приготовить тесто и начинку

Чебуреки с мясом, как приготовить тесто и начинку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 300 гр. говядины
  • 100 гр. сыра
  • 3 ложки сметаны
  • пучок зелени кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • специи, соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите куриное бедро и промойте тёплой водой.

2

Удалите на нём оставшееся перья, если есть.

3

Аккуратно извлеките из бедра кость. Для этого сначала сделайте надрез вдоль всей кости. Дальше острым углом, держа нож по направлению к себе, срезайте полосами мясо с кости. Кость можно выбросить. Срежьте куриное мясо с кости

4

Удалите оставшиеся хрящики в мясе.

5

Теперь легко снимите с мяса кожу, так как она не понадобится.

6

Дальше нарежьте мясо небольшими кубиками. Нарежьте мясо кубиками

7

Очистите луковицу от шелухи. Разрежьте её на 4-6 частей и измельчите большими кубиками. Очистите луковицу и измельчите

8

Смешайте вместе лук и мясо. Смешайте мясо и лук вместе

9

Пропустите мясо и кубики лука через мясорубки или измельчите их в блендере до однородной густой массы. Измельчите лук с мясом в блендере или мясорубкой

10

Затем осторожно переложите приготовленный фарш в миску и заправить его специями по вкусу.

11

Добавьте к фаршу остывшую кипячёную воду и тщательно всё перемешайте. Фарш должен получиться довольно жидким. Фаш на чебуреки должен получиться довольно жидкий. Регулируйте консистенцию водой

12

Возьмите миску для теста и влейте в неё воду. Вода должна быть кипячёной и комнатной температуры. Налейте воду в миску

13

Всыпьте в неё соль, сахар и влейте водку. Перемешайте воду до их полного растворения.

14

В несколько заходов подмешайте в миску муку.

15

Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно должно свободно отставать от рук. Замесите тесто на чебуреки

16

Обильно посыпьте рабочее место мукой.

17

Оторвите от теста небольшой кусок размером с теннисный мяч. Отделите кусочек теста размером с теннисный мяч

18

Возьмите скалку и слегка посыпьте её мукой.

19

Раскатай из оторванного теста тонкий кружок. Чем тоньше он будет - тем лучше. Раскатайте тесто скалкой в блин

20

На середину подготовленного теста выложите 2 чайные ложки фарша. Распределите фарш по кружку, не доходя до краёв на 2 см. На средину блина покладите фарш и распределите как на фото

21

Аккуратно возьмите одну сторону будущего чебурека и положите её сверху на противоположную. Должен образоваться полукруг.

22

Дальше возьмите вилку и прижмите её острой частью края чебурека. Таким образом не только залепляться край, но и еда будет красиво выглядеть. Сформируйте вилкой чебурек

23

Теперь на сковороде разогрейте растительное масло. Осторожно, чтобы не обжечься обжарьте каждый чебурек по очереди с обеих сторон до золотистого цвета. Обжарьте чебуреки с обеих сторон на сковороде

24

Сразу после жарки положите чебуреки на пергаментную бумагу, для поглощения лишнего жира.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ