Чебуреки на молоке с водкой
Ingredients
- 175 — 275 мл. холодного жирного молока половину ч. л. мелкой соли
- 450 гр. пшеничной муки
- 75 мл. водки
- 450 гр. фарша
- соль, перец, приправы для фарша
- 80 мл. холодного кефира 2 луковицы
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко смешать с солью и влить в миску с просеянной мукой.
Перемешать вилкой.
Затем вымесить тесто руками, постепенно добавляя водку.
Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Лук измельчить в блендере, добавить к фаршу.
Добавить соль, перец, приправы, кефир, тщательно вымешать фарш.
Раскатать тесто до толщины 1-2 см, сложить втрое.
Снова раскатать - снова сложить.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм, скатать в тугой рулет.
Нарезать рулет на одинаковые кусочки.
Смазать скалку и стол растительным маслом и раскатать тесто в тонкие круглые лепешки, толщиной 2 мм.
На одну половину кружка выложить немного фарша, размазать ложкой.
Прикрыть второй половинкой, прижать ладонью, чтобы вышел лишний воздух.
Прижать края чебурека вилкой.
Накрыть чебуреки полотенцем и дать постоять 15 минут.
Обжарить чебуреки в горячем растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Питание
-
252 Калорий