Чебуреки из заварного теста с водкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Питьевая вода горячая — 300 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Свежий фарш — 400 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Питьевая вода ледяная — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте заварное тесто.
Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте.
В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.
Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
В фарш добавьте измельченный лук, ледяную воду, соль и перец по вкусу.
Тесто затем нужно разделить на 3 части.
Каждую раскатаем в колбаску и порежем на 6 равных кусочков.
Из каждого раскатаем тонкую лепешку.
Положите столовую ложку фарша на одну половину лепешки, прикройте второй половинкой.
Хорошенько прижмите края чебурека с помощью вилки.
Жарьте чебуреки на разогретом масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать готовые чебуреки нужно горячими!
Питание
-
125 Калорий