Чахохбили из курицы с овощами
Ingredients
- курица - 1 кг
- томаты - 1 кг
- болгарский перец - 200-300 гр.
- стручковая Фасоль - 300 гр.
- чеснок - 1 головка
- кинза - 1 пучок
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- Мелкая соль, перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чахохбили из курицы с овощами.
Разделываем курицу на среднего размера кусочки, отправляем её в сухую сковороду .
При желании можно добавить масло .
Обжариваем несколько минут .
Нарезаем помидоры, болгарский перец и фасоль произвольными ломтиками .
Отлично подойдут замороженные овощи .
Когда курица задастся небольшой корочкой, добавляем к ней наши овощи .
Добавляем соль по вкусу .
Перемешиваем, накрываем крышкой .
Оставляем томиться на медленном огне на 20 минут .
Приправляем рагу хмели-сунели, перчиком и мелко резаной кинзой .
Кидаем очищенную от шелухи головку чеснока .
Можно добавить любые специи по вашему усмотрению .
Тушим курицу с овощами ещё несколько минут, до загустения .
Чахохбили из курицы с овощами готово! Блюдо может подаваться как самостоятельное, так и в дуэте с гарниром .
Отличным дополнением к нему станет рис.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко