Чатни из яблок с апельсином
Ingredients
- яблоки очищенные 1 килограмм
- апельсины 2 штуки
- изюм (по желанию) 130 граммов
- уксус яблочный 150 миллилитров
- сахар 150 граммов
- апельсиновый сок 120 миллилитров
- вода 100 миллилитров
- коньяк 2 столовой ложки
- имбирь Половину чайной ложки
- куркума Половину чайной ложки
- молотые цветки муската - макис Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищенные яблоки и апельсины нарезаем дольками. Сбрызгиваем фрукты уксусом, добавляем изюм и тушим 15 мин..
2
Добавляем сахар, апельсиновый сок, воду и готовим, постоянно помешивая 40 мин.. на среднем огне.
3
Вливаем коньяк, по возможности добавляем цветки макиса, имбирь, куркуму и все хорошо перемешиваем. Готовый чатни очень хорош с брынзой, в различных десертах. Хранить в прохладном месте, в герметичной посуде.