Чалпак — узбекские лепешки
Ingredients
- мука 280 гр.
- теплая Питьевая вода 140 мл.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
- Свежая зелень — по вкусу
- (укроп, петрушка, кинза)
- Растительное масло 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять, сделать в муке лунку.
В лунку всыпать дрожжи и соль.
Влить теплую воду и растительное масло.
Замесить тесто, вымешивать примерно 10 минут руками.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 ч., чтобы увеличилось в объеме.
В оригинальном рецепте тесто во время расстойки нужно один раз обмять и дать ему подойти.
Это делается для того, чтобы, во время жарки, лепешки не сильно поднимались, а оставались тонкими Я же не обминала Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом.
Готовое тесто разделить на 8 комочков, сформировать шарики.
Зелень измельчить.
Каждый шарик немного раскатать, в центр выложить зелень, края защипать и раскатать лепешку толщиной 3-5 мм.
Готовые лепешки накрыть полотенцем и дать им постоять 10 минут.
Жарить лепешки с обеих сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом или же можно жарить на сковороде без масла.
Во время жарки нужно вилкой протыкать образующиеся пузырки.
Готовые лепешки можно прикрыть полотенцем.
Я не накрывала, у меня их съели сразу же Приятного аппетита!
Питание
-
174 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Чалпак — узбекские лепешки»?
— мука 280 гр. • теплая вода 140 мл., дрожжи сухие 1 ч. л., Мелкая соль 1 щепотка, Свежая зелень — по вкусу, (укроп, петрушка, кинза) растительное масло 1 ст. л.
Сколько минут готовится чалпак — узбекские лепешки?
— Чалпак — узбекские лепешки можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Чалпак — узбекские лепешках»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 174 ккал.