Чайные, или мраморные яйца
Ingredients
- 4 яйца
- 2 столовая ложка листового черного чая
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 столовая ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите яйца вкрутую , окатите холодной водой. Ложкой аккуратно постучите по всей поверхности скорлупы, чтобы получилась паутинка из трещин.
2
Вскипятите в небольшой кастрюле 3 стакана воды с чаем, солью и специями, положите в нее яйца (они должны быть полностью погружены в воду) и готовь-те на самом слабом огне примерно 1 ч. Снимите с огня, остудите в настое, 1 ч.
3
Осторожно очистите яйца от скорлупы, подайте на листьях зеленого салата.