Чайно-сливочный фисташковый кекс с ягодами
Ingredients
- Пшеничная мука — 150 г
- Чай матча (сухой, не заваренный) — 2 ч. л
- Песочный сахар — 150 г
- Сливочное масло, к. т. — 100 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Яйца — 2 шт.
- Рубленые фисташки — 100 г
- Ягоды — для украшения
- Для глазури нам требуется:
- Сахарная пудра — 200 г
- Лимонный сок — 5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешайте миксером сыр, яйца, масло, сахар до воздушной массы.
Отдельно смешайте чай матча, разрыхлитель и муку, высыпьте к сливочно-сырной массе, перемешайте до однородности, добавьте фисташки и снова перемешайте.
Небольшим кусочком масла промажьте форму, присыпьте ее мукой и перелейте тесто.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºC, на 1 час, готовность проверяйте зубочисткой, по необходимости увеличьте время приготовления.
Выньте кекс, оставьте его в форме, накройте полотенцем, дайте остыть 15 минут, после выньте из формы и дайте полностью остыть.
Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с соком, полейте кекс и как только она начнет проявлять первые признаки застывания украсьте ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее