Чайно-сливочный кекс с фисташковый и ягодами

4 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Кексы » Чайно-сливочный кекс с фисташковый и ягодами

Чайно-сливочный фисташковый кекс с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Чайно-сливочный кекс с фисташковый и ягодами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Чай матча (сухой, не заваренный) — 2 ч. л
  • Песочный сахар — 150 г
  • Сливочное масло, к. т. — 100 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Яйца — 2 шт.
  • Рубленые фисташки — 100 г
  • Ягоды — для украшения
  • Для глазури нам требуется:
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Лимонный сок — 5 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В большой миске смешайте миксером сыр, яйца, масло, сахар до воздушной массы.

2

Отдельно смешайте чай матча, разрыхлитель и муку, высыпьте к сливочно-сырной массе, перемешайте до однородности, добавьте фисташки и снова перемешайте.

3

Небольшим кусочком масла промажьте форму, присыпьте ее мукой и перелейте тесто.

4

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºC, на 1 час, готовность проверяйте зубочисткой, по необходимости увеличьте время приготовления.

5

Выньте кекс, оставьте его в форме, накройте полотенцем, дайте остыть 15 минут, после выньте из формы и дайте полностью остыть.

6

Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с соком, полейте кекс и как только она начнет проявлять первые признаки застывания украсьте ягодами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top