Чахохбили из курицы по-грузински
Ingredients
- курица 1,5 кг
- лук репчатый 1 шт.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- чеснок 0,5 шт.
- вино красное сухое 150 мл.
- томатный соус 200 гр.
- базилик сушеный 1 ч.л.
- хмели— сунели 1 ч.л.
- петрушка сушеная 1 ч.л.
- красный молотый перец 0,5 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- Мелкая соль 1 ч.л.
- Песочный сахар 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить необходимые ингредиенты: курицу, лук, чеснок, вино, томатный соус, подсолнечное масло, сливочное масло, специи, соль, сахар.
2
Курицу разделать на порционные кусочки.
3
Порезать полукольцами лук и измельчить чеснок.
4
На смеси растительного и сливочного масел поджарить до прозрачности измельченный чеснок и лук. Выложить в миску.
5
На сковороде, где обжаривались лук с чесноком, обжарить кусочки курицы со всех сторон до румяности.
6
К обжаренной курице добавить лук с чесноком, соль, сахар и специи.
7
Влить вино, выложить томатный соус, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25. Подавать чахохбили в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Питание
-
774,4 Калорий
-
9,4g Углеводы
-
50 g Протеин